人民日报最新社论:创造新业绩 谱写新篇章

来源: 人民日报广告 作者: 人民日报广告网 日期: 2010年03月18日 点击数:Loading...

人民日报最新社论:创造新业绩 谱写新篇章


——纪念“三八”国际劳动妇女节100周年


《 人民日报 》( 2010年03月08日   01 版)

  百年探索奋斗,几代理想追求。今天是“三八”国际劳动妇女节100周年。在这个特殊的日子里,我们向为国家的繁荣富强作出不懈努力,为社会的发展、进步、和谐作出伟大贡献的全国各族各界妇女致以崇高的敬意!向全世界劳动妇女表示热烈的祝贺!

  100年前,国际社会主义者第二次妇女代表大会确定每年的3月8日为国际劳动妇女节。100年来,中国妇女运动和世界各地妇女运动一样,走过了艰辛而曲折的道路,直到中国共产党成立后,才找到了自由平等解放的奋斗方向。妇女是我国巨大的人力资源,是推动革命、建设和改革的一支重要力量。广大妇女以奋斗求平等、以贡献求地位,不仅实现了自己的解放,也推动了经济社会的发展。伴随着新中国诞生而成立的全国妇联和各级妇联组织,紧紧围绕各个时期党和国家的中心工作,团结带领广大妇女,充分运用自身的政治优势、组织优势和工作优势,为推进党和国家事业的发展以及妇女事业的发展作出了卓越贡献。

  一个世纪的峥嵘岁月,中国妇女运动的成就举世瞩目;一个世纪的沧桑巨变,中国妇女运动的经验弥足珍贵。中国妇女实现自我价值、追求个人进步的过程,始终与国家富强、社会发展、人民幸福休戚相关。以主人翁的姿态积极投身推动科学发展、促进社会和谐,是中国妇女的光荣使命。
  

  百年风起云涌,而今勇立潮头。为实现民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立了不朽功勋的中国妇女,必将在中国特色社会主义伟大旗帜的指引下,在实现中华民族伟大复兴的进程中谱写更加辉煌的篇章,在人类和平与发展的崇高事业中绽放更加夺目的光芒!

人民日报广告www.rmrbgg.com
人民日报广告电话400-616-0198
人民日报电子版www.rmrbgg.com
人民日报广告报价www.rmrbgg.com/dongtai/page-7-79.shtml
人民日报广告刊例www.rmrbgg.com/jiage/page-12-76.shtml
人民日报电子版阅读www.rmrbgg.com/dongtai/page-7-78.shtml

标签: 人民日报广告